ПАМЯТНИКИ ИНКОВ: ИНГАПИРКА, ЭКВАДОР

Памятники Инков Ингапирка  в Эквадоре

ПАМЯТНИКИ ИНКОВ: ИНГАПИРКА В ЭКВАДОРЕ САМАЯ СЕВЕРНАЯ РУИНАХ ИМПЕРИИ ИНКОВ. Узнать больше о золотой маски инков в Эквадоре

Ингапирка это самый северный в Эквадоре крупный археологический сайт инков к северу от Перу. Руины инков (Inca ruins) в Эквадоре и Храм Солнца (Temple of the Sun) являются самыми значительными постройками. Постройки выполнены в эллиптической форме вокруг большого камня на вершине горы. Главное здание в стиле инков построено без использования строительного раствора, но некоторые части построены в манере, когда необходим строительный раствор для стабилизации стен. Каменные стены инков были тщательно вырублены и пригнаны для отличной компановки.

 

Совсем незадолго до появления испанских завоевателей, инки покорили народ Cañari , и фактически Ингапирка является смешанной фортификацией обеих культур инков и канари, что и показывает археологический сайт. Хотя действительное предназначение сайта не до конца понятно, город , вполне вероятно, играл военную роль в качестве крепости для ныне известных как северный Эквадор и южная Колумбии. Пума дизайн города и форма сайта в виде полумесяца, отражают цивилизацию канари, тогда как храм Сонца со стенами инков говорят о культуре инков.

 

На верхушке Храма Солнца находится небольшая камера, которая ныне почти рассыпалась. Первоначально камера была спозиционирована таким образом, чтобы при солнцестоянии свет падал через центр дверного отверстия.

Поклонение инков Солнцу, поклонение канари Луне.

 

Руины инков

Есть легенда, что инка Túpac Yupanqui во время кампании по экспансии империи инков в южный Эквадор, встретил племя канари "Hatun Cañar" и стратегически женился на канарской принцессе Paccha, тем самым дав начало культуре Inca Huayna Capac в городе Пумапунго (ныне Гуэнка), тем самым слив воедино культуры канари и инков. Золото инков артефакты отображаются в Центральном банке музей в Кито.

 

Этим способом инки завладели канари и решили преодолеть свои различия и жить мирно вместе. Народ канари построил этот комплекс для Inca Huayna Capac. Они переименовали город и поддерживали индивидуальное правление. Несмотря на то что числом инков было намного больше, они не требовали отказа канари от собственной автономии. Как свидетельствуют многие крупные руины инков, в Ингапирке была построена сложная подземная канализационная система для обеспечения водой по всему комплексу.

 

Религии инков и канари были очень различны: инки поклонялись солнцу, а канари – луне. Предположительно, закругленная форма сайта изображает полумесяц. В качестве культовых отправлений, в комплексе проводились бесчисленные ритуальные празднества. Предположительно, во время этих фестивалей употреблялись большие количества местного ферментативного напитка (чича). Покланяясь солнцу и луне, жители старались быть как можно ближе к своим богам.

 

Погода в Ингапирке отличается от городов Гуэнка и Кито. На высоте 3180 м над уровнем моря значительно холоднее, но характер похожий: преобладание солнца по утрам, но частая облачнасть и дожди после обеда, которые могут испортить вам удовольствие. Поэтому мы предпочитаем организовывать утренние визиты в Ингапирку из Гуэнка, с возвращением обратно в Гуэнка к 14:00 часам, с тем чтобы вы могли наслаждаться Гуэнка , менее завися от хорошей погоды.

 

Сайт мирового наследия ЮНЕСКО Ингапирка тщательно изучался в последние 4 десятилетия и признан обязательным для каждого посещающего Эквадор.

Сайт был задуман для объединения обеих культур канари и инка. Дизайн города имеет форму пумы, в то время как комплекс в целом изображает полумесяц.

   

Вид на руины Ингапирка.

   

Ингапирка изображает слияние двух великих культур: в архитектуре инков используются безупречно выточенные камни, уложенные почти без зазоров, а в архитектуре канари слегка обработанные камни крепятся друг к другу с помощью раствора. Слева стена инков с дверью инков, справа стена канари здания, принадлежащего знатному семейству инков. Многие экспонаты были найдены, но не золото инков.

Все чаще и чаще семьи эквадорского среднего класса совершают путешествия к своим историческим культурным местам. Учителя ведут своих учеников старшей школы на ежегодные экскурсии, как например этот класс.

Камера на верху Храма Солнца выполнена в форме, позволяющей солнечным лучам во время солнцестояния, в определенное время дня, падать через узкие окна и освещать святые предметы.

   

Канари имели иную погребальную систему и ритуалы. Камень на этой фотографии имеет тень в форме пумы во время солнцестояния. Продукция инков: дома в форме аналогичной Machu Pichu, но являющиеся первично терракотовыми строениями, отличными от таких же в Перу, построенных из камней.

 

Канари имели сложную календарную систему для каждого лунного месяца года, базирующуюся на отражении луны в выдолбленных камнях, помещенных под определенными углами для отражения лунных лучей.

Погода после полудня часто и быстро меняется. Эти фотографии были сделаны с Храма Солнца в течение получаса. После того как мы покинули сайт на обед, через 45 минут, он был полит моросящим дождем и, как мы узнали позднее от нашего контактного представителя на сайте, солнце не выходило опять весь вечер. Поэтому мы предпочитаем организовывать экскурсии утром без остановок на пути. Тем самым вы можете наслаждаться приятным вечером в Гуэнка при более приятной температуре.

 

Не часто упоминается этот гигантский камень в форме лица у подножия Храма Солнца в ингапирка. Это свидетельство того, что канари слегка помогали природе в формировании каменного фасада в форме лица.

 

 

Гостиница Куябено / Neotropic Turis Офис в Кито, Эквадор:

Shyris Park Building, Av. de los Shyris N36-188 & Av. Naciones Unidas, Office 608, 6th floor

Телефон: (++593) (0)(2) 292 6153

Мобильный телефон: (++593) (0)999 80 3395

карте

Найдите на карте Кито, увеличив изображение: очень подробная карта!

Е-майл:

niks